An alle, die nicht unbedingt Geld spenden wollen, aber den Verein bzw. das Tierheim auf eine andere Weise unterstützen möchten, hier ein paar Anregungen zu benötigten Hilfen:

Amazon-Wunschliste
Auf unserer Wunschliste finden Sie immer aktuell, was am dringendsten benötigt wird. Bitte vergessen Sie nicht, den Artikel auch als erledigt zu markieren, wenn Sie ihn ohne Bestellung bei Amazon bei uns vorbei bringen. So bleibt der Wunschzettel übersichtlich und aktuell.

Wunschliste

(Hobby-)Schreiner
Von Zeit zu Zeit müssen unsere von den Stubentigern lädierten Kratzbäume wieder auf Vordermann gebracht oder auch Reparaturarbeiten an den Gehegen der Kleintiere durchgeführt werden.

Hobbygärtner
die sich ab und zu um unsere Außenanlage kümmern. Anfallende Arbeiten sind z. B. das Beschneiden der Bäme, Rasenmähen, Kehren, Laub zusammenfegen oder die Pflastersteine von Unkraut befreien.

Schlosser oder Schweißer
die uns bei der Erneuerung unserer Außengehege für Hund und Katz' behilflich sind.

Fliesenleger
die Ausbesserungen an den vorhandenen Fliesenspiegeln vornehmen können.

(Freizeit-)Maler und Lackierer
die sich hin und wieder unserer Gittertüren im Katzenbereich oder dem Anstrich der Zimmer annehmen.

Ehrenamtliche Helfer
die den Pflegedienst bei Hunden, Katzen oder Kleintieren teilweise übernehmen. Besonders dringend suchen wir eine Gute Seele für die Kleintiere, da in diesem Bereich Personalmangel besteht. Auch Gassigeher für die Hunde sind herzlich willkommen.

Helfer für Kontrollen
Zur Vermittlung unserer Schützlinge werden sowohl Vor- als auch Nachkontrollen bei den neuen Besitzern durchgeführt, um sich ein Bild über das neue zu Hause machen zu können. Hier sind Leute mit Erfahrungen mit bestimmten Tierarten gerne gesehen.

Katzenstreu
Nur selten sind unsere Katzenzimmer gering belegt, daher ist der Verbrauch an Katzenstreu enorm, die Spenden hierfür halten sich aber stark in Grenzen. Deshalb müssen wir häfig Katzenstreu zukaufen.

Handtücher und Untertassen
werden immer wieder benötigt um die Katzenboxen auszulegen und Nassfutter zu platzieren.

Katzenkinderfutter

Putzlappen, Wasch-, Putz- und Spülmittel

Haben Sie einen Bereich gefunden, in dem Sie uns unterstützen wollen, schreiben Sie uns entweder eine E-Mail, rufen Sie im Tierheim an oder kommen Sie zu den Öffnungszeiten vorbei.
Vielen Dank an alle, die sich für uns einsetzen!